top of page

FRITTATA AUX ASPERGES

Le printemps est là, et je prends un immense plaisir à passer du temps en cuisine avec tous ces nouveaux ingrédients délicieux ! Voici l’une de mes recettes de saison préférées, à base d’asperges printanières, de fromage frais et d’œufs tout doux et crémeux.



INGRÉDIENTS :

• 8 œufs

• 6 asperges, coupées finement

• 6 pommes de terre, coupées finement

• 3 échalotes, coupées finement

• 100g de fromage brocciu (ou autre fromage de votre choix)

• Sel et poivre

• Huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe)

• Flocons de chili (facultatif)

• Persil

•. Citron

• Coriandre (ou autres herbes de votre choix)


PRÉPARATION :

1. Faites revenir les légumes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, en ajoutant du sel et du poivre.

2. Battez les œufs et versez-les sur les légumes dans la poêle.

3. Faites cuire à feu doux sans mélanger pendant quelques minutes. Pour alléger la frittata, inclinez légèrement la poêle de temps en temps pour que l’œuf passe en dessous et forme des couches légères.

4. Terminez la cuisson quelques minutes au four à 180°C.

5. Servez avec une salade fraîche composée d’herbes, de zestes de citron et d’un filet d’huile d’olive.

/ ASPARAGUS FRITTATA


Spring is here and I am having a wonderful time in the kitchen playing with these new delicious ingredients! Here is a favorite spring recipe of mine with seasonal asparagus, fresh cheese and creamy eggs. 


INGREDIENTS :

• 8 eggs

• 6 asparagus spears, thinly sliced

• 6 potatoes, thinly sliced

• 3 shallots, thinly sliced

• 100g of brocciu cheese (or any cheese of your choice)

• Salt and pepper

• Olive oil (about 2 tablespoons)

• Chili flakes (optional)

• Parsley

• Lemon

• Coriander (or other herbs of your choice)


INSTRUCTIONS :

  1. Sauté the vegetables in 2 tablespoons of olive oil, adding salt and pepper to taste.

  2. Beat the eggs and pour them over the vegetables in the pan.

  3. Cook on low heat without stirring for a few minutes. To lighten the texture of the frittata, gently tilt the pan from time to time so the egg mixture flows underneath and creates soft layers.

  4. Finish cooking in the oven at 180°C (350°F) for a few more minutes.

  5. Serve with a fresh herb salad, lemon zest, and a drizzle of olive oil.


Коментарі


bottom of page