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BARRES CHOCOLAT AMANDES

Photo du rédacteur: Caleigh MeglessCaleigh Megless

Une recette pour la Saint Valentin qui vous le rendra bien !


Ingrédients :


Pour la base protéinée à la vanille :

• 1 ½ tasse de poudre d’amandes

• ½ tasse de poudre de protéine à la vanille ou chocolate (marque Garden of Life)

• 3 cuillères à soupe d’huile de coco fondu

• 2 cuillères à soupe de sirop d’érable 

• 1 cuillère à café d’extrait de vanille

• ¼ cuillère à café de fleur de sel



Pour la couche de beurre d’amande :

• ⅔ tasse de beurre d’amande 

• ⅓ tasse de sirop d’érable 

• ¼ tasse d’huile de coco

• 1 cuillère à café d’extrait de vanille

• ¼ cuillère à café de sel de mer



Pour la couche de chocolat :

• ¾ tasse de pépites de chocolat

• 1 cuillère à soupe d’huile de coco



Instructions :


1. Préchauffez le four à 175°C (350°F). Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.


2. Dans un bol moyen, mélangez la poudre d’amandes, la poudre de protéine, l’huile de coco, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez avec une fourchette jusqu’à obtenir une texture épaisse et sableuse. Pressez ce mélange uniformément dans le moule. Piquez la base avec une fourchette et faites cuire au four pendant 10 minutes. Laissez refroidir.



3. Préparez la couche de beurre d’amande : Dans une casserole moyenne, mélangez le beurre d’amande, le sirop d’érable, l’huile de coco, l’extrait de vanille et le sel. Chauffez à feu moyen-doux pendant 2 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange bouillonne légèrement. Versez sur la base refroidie et réfrigérez pendant 15 minutes.



4. Faites fondre les pépites de chocolat avec l’huile de coco et étalez sur la couche de beurre d’amande. Saupoudrez de sel de mer en flocons et placez au congélateur pendant 1 heure.



5. Coupez avec un couteau chaud et conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou congélateur.




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🇺🇸 Chocolate Almond Bars


A Valentine's Day recipe that will love you back ! 


Ingredients:


For the vanilla protein base:

• 1 ½ cups almond flour

• ½ cup vanilla or chocolate protein powder (I used Garden of Life)

• 3 tablespoons melted coconut oil

• 2 tablespoons pure maple syrup

• 1 teaspoon vanilla extract

• ¼ teaspoon sea salt


For the almond butter layer:

• ⅔ cup almond butter

• ⅓ cup pure maple syrup

• ¼ cup coconut oil

• 1 teaspoon vanilla extract

• ¼ teaspoon sea salt


For the chocolate layer:

• ¾ cup chocolate

• 1 tablespoon coconut oil


Instructions:


1. Preheat oven to 350°F (175°C). Line a loaf pan with parchment paper.


2. In a medium bowl, combine almond flour, protein powder, coconut oil, maple syrup, vanilla extract, and salt. Mix with a fork until a thick crumb texture forms. Press the mixture evenly into the loaf pan. Poke the crust with a fork and bake for 10 minutes. Let cool.


3. Prepare the almond butter layer: Combine almond butter, maple syrup, coconut oil, vanilla extract, and sea salt in a medium pot. Heat on medium-low for 2 minutes, stirring frequently, until slightly bubbling. Pour over the cooled crust and refrigerate for 15 minutes.


4. Melt the chocolate with coconut oil and spread over the almond butter layer. Sprinkle with flaky sea salt and freeze for 1 hour.


5. Slice with a warm knife and store in a sealed container in the fridge or freezer. 

 
 
 

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