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OEUF COCOTTE

J'aime les recettes qui demandent peu d’ingrédients mais qui ont beaucoup de goût. Celle-ci coche toutes les cases : des œufs cuits au four dans une sauce tomate parfumée, un peu de feta, une touche d’aneth et une pincée de zaatar pour réveiller le tout. À savourer au petit-déj, au déjeuner léger ou le soir, quand on a envie de bien manger sans se compliquer la vie !


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INGRÉDIENTS (pour 1 personne) :


• 2 œufs


• 4 à 5 c. à soupe de sauce tomate


• 1 c. à soupe d’huile d’olive


• Feta, émiettée (env. 40 g ou selon envie)


• Quelques brins d’aneth frais


• 1 pincée de sel & poivre


• 1 c. à café de zaatar pour finir



PRÉPARATION :


1. Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).


2. Dans un petit plat allant au four, étale la sauce tomate et ajoute l’huile d’olive.


3. Casse les œufs délicatement par-dessus.


4. Ajoute la feta émiettée autour des œufs.


5. Sale légèrement, poivre, et enfourne pour 8 à 10 minutes.


➤ Surveille bien : les blancs doivent être juste pris et les jaunes encore coulants.


6. Sors du four, parsème d’aneth frais et finis avec une belle pincée de zaatar. Déguste aussitôt, idéalement avec du pain croustillant pour saucer !


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🇺🇸 Baked Eggs 


Here is an easy baked eggs brunch recipe that’s fun to make at home and easy to personnalize with fresh tomatoes, pesto or Greek yogurt.


Ingredients (serves 1):


• 2 eggs


• 4 to 5 tbsp tomato sauce


• 1 tbsp olive oil


• Crumbled feta (about 40 g or to taste)


• A few sprigs of fresh dill


• A pinch of salt & pepper


• 1 tsp za’atar to finish



Instructions:

  1. Preheat your oven to 180°C (fan setting).

  2. In a small oven-safe dish, spread the tomato sauce and drizzle with olive oil.

  3. Crack the eggs carefully on top. 

  4. Scatter the crumbled feta around the eggs. Lightly season with salt and pepper, then bake for 8 to 10 minutes. Keep an eye on it: the whites should just be set, and the yolks still runny.

  5. Remove from the oven, sprinkle with fresh dill and finish with a generous pinch of za’atar.

Enjoy immediately, ideally with some crusty bread for dipping!

 
 
 

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