Envie d’une salade à la fois fraîche, gourmande et pleine de saveurs ? Cette recette allie le croquant du halloumi grillé, la douceur des beans et la fraîcheur de l’aneth, le tout relevé par une délicieuse sauce citronnée. Un vrai régal à savourer !

Ingrédients :
Pour la sauce :
• 2 gousses d’ail, finement râpées
• 1 morceau de gingembre, râpé
• 2 échalotes, hachées
• 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• Le jus d’un citron
• Sel et poivre
Pour la salade :
• Mélange de beans : haricots rouges, petits et grands haricots blancs, pois chiches
• 1 salade verte (batavia, roquette ou ce que vous avez sous la main)
• 1 bloc de halloumi coupé en 6 tranches
• 1 botte d’aneth
Préparation :
1. Préparer la sauce :
Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Goûtez et ajustez le sel et le poivre selon vos goûts.
2. Mariner les beans :
Versez la sauce sur les haricots et mélangez bien. Laissez reposer quelques minutes pour que les saveurs s’imprègnent.
3. Griller le halloumi :
Faites chauffer une poêle et grillez les tranches de halloumi jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

4. Assembler la salade :
Mélangez la salade avec une partie de la sauce et l’aneth. Disposez-la dans une assiette, ajoutez les beans marinés par-dessus, puis les tranches de halloumi grillées. Terminez par une touche d’aneth frais pour la déco.
C’est prêt !

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