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SALADE DE HALLOUMI, BEANS & HERBES FRAÎCHES

Photo du rédacteur: Caleigh MeglessCaleigh Megless

Envie d’une salade à la fois fraîche, gourmande et pleine de saveurs ? Cette recette allie le croquant du halloumi grillé, la douceur des beans et la fraîcheur de l’aneth, le tout relevé par une délicieuse sauce citronnée. Un vrai régal à savourer !


Ingrédients :


Pour la sauce :

• 2 gousses d’ail, finement râpées

• 1 morceau de gingembre, râpé

• 2 échalotes, hachées

• 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

• 4 c. à soupe d’huile d’olive

• Le jus d’un citron

• Sel et poivre


Pour la salade :

• Mélange de beans : haricots rouges, petits et grands haricots blancs, pois chiches

• 1 salade verte (batavia, roquette ou ce que vous avez sous la main)

• 1 bloc de halloumi coupé en 6 tranches

• 1 botte d’aneth


Préparation :

1. Préparer la sauce :

Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Goûtez et ajustez le sel et le poivre selon vos goûts.

2. Mariner les beans :

Versez la sauce sur les haricots et mélangez bien. Laissez reposer quelques minutes pour que les saveurs s’imprègnent.

3. Griller le halloumi :

Faites chauffer une poêle et grillez les tranches de halloumi jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.


4. Assembler la salade :

Mélangez la salade avec une partie de la sauce et l’aneth. Disposez-la dans une assiette, ajoutez les beans marinés par-dessus, puis les tranches de halloumi grillées. Terminez par une touche d’aneth frais pour la déco.


C’est prêt !




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