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SALADE DE POMMES DE TERRE MEDITERRANEAN STYLE

Photo du rédacteur: Caleigh MeglessCaleigh Megless

Une salade de pommes de terre pleine de saveurs, parfaite en toute saison ! Avec des artichauts, des câpres, des cornichons, de la feta et des olives, elle apporte une touche méditerranéenne délicieuse. À déguster en accompagnement ou en plat léger.



INGRÉDIENTS :

• 8 pommes de terre, cuites et encore tièdes

• ½ oignon rouge, finement émincé

• 1 boîte d’artichauts à l’huile, coupés en morceaux

• 2 cuillères à soupe de câpres, hachées

• 8-10 cornichons, coupés en morceaux

• 1 bloc de feta, émietté

• 10 olives Kalamata

• 1 bouquet de persil frais, haché

• Jus d’½ citron

• Huile d’olive, pour arroser

• Sel et poivre, au goût


PRÉPARATION :

1. Écraser légèrement les pommes de terre tièdes à la fourchette.

2. Ajouter l’oignon rouge émincé, les artichauts, les câpres et les cornichons. Mélanger délicatement.

3. Émietter la feta sur la salade et parsemer de persil haché.

4. Ajouter les olives Kalamata, un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.

5. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Servir immédiatement ou laisser reposer quelques minutes pour que les saveurs se développent.


/ MEDITERRANEAN STYLE POTATO SALAD


A fresh, briny, and tangy potato salad that’s perfect for any season! Packed with artichokes, capers, pickles, feta, and olives, this dish is bursting with flavor. Serve it as a side or enjoy it as a light meal.



INGREDIENTS :

• 8 potatoes, cooked and warm

• ½ red onion, thinly sliced

• 1 can artichokes in oil, chopped

• 2 tablespoons capers, chopped

• 8-10 pickles, chopped

• 1 block feta cheese, crumbled

• 10 Kalamata olives

• 1 bunch fresh parsley, chopped

• Juice of ½ lemon

• Olive oil, for drizzling

• Salt and pepper, to taste


INSTRUCTIONS :

1. Mash the warm potatoes gently with a fork.

2. Add the sliced red onion, chopped artichokes, capers, and pickles. Mix gently.

3. Crumble the feta cheese over the salad and sprinkle with chopped parsley.

4. Finish with Kalamata olives, a drizzle of olive oil, and the juice of half a lemon.

5. Season with salt and pepper to taste. Serve immediately or let it sit for a few minutes to develop flavors.

 
 
 

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